Arkham Knight

来啊,互相伤害啊!

Too late

#名朋自戏
#若有错误欢迎指正
#前几天投票的刀子
#若有冒犯,请原谅

——————————————————————

“你该回家了。永远地,回家吧。”

“……”

这是不可能的事情,我认为他应该自己清楚这件事。我,Jason Todd,从来不是他们家庭中的一员。无论他想表达什么,他只是想把我这个“蝙蝠侠的失败”掩藏起来。他造就了Joker,而Joker造就了今天这个人人辱骂的疯子。东区黑帮老大?哈,我只是用我的方式守护这座城市罢了。蝙蝠侠,就是个懦夫!如果他不敢杀人,那么我杀!如果他不敢去永远制止那些罪孽深重的罪犯……那么我去。他的原则高过一切,哪怕Joker把我从他的身边夺走,哪怕我死了……他也不会违背他所谓的原则。他为了Damian可以让我回想那个让我痛不欲生的事,那个让我复活,让我从地狱之门爬出来的过程。回家?不,我已经没有家了,我就是我自己的家。

”我们之间存在着太多自责和指责,杰森。一向如此,我们必需放下这一切,我们都做过让自己后悔的事,但唯独有一件事,我永远都不会为它道歉……”

“那就是我给了你一个机会。”

机会……机会……是吗?我不想要这个机会,不想!!!

“你为什么不相信我……”

意识逐渐模糊,腹部流下的血打湿了干燥的地面,从嘴里吐出的语言已经不是我可以控制的了

“Jason……?”

“不要说话,不要说话!Bruce!!!我不想听你的理由!我的人生,这是我的人生……这是我从哥谭街头,从犯罪小巷拼命挣扎出来的人生!我不需要你的高尚,不需要你用一些高尚的理由践踏我的人生,它是我的!我的人生!”

深深吸了口气,缓缓的呼了出去。用平静的语气开口继续诉说着……意识一片空白,眼前的事物模糊得只剩下了颜色与颜色的界线。

“你知道吗,蝙蝠侠。你曾经是我黑色人生中的光明,也是我最渴望从他人那里得到爱的时候。是的,曾经。因为在当我意识到自己的位置,在你心里的位置后……我放弃了。我放弃寻找爱,放弃那些虚伪的语言。你从未爱过我,你只是担心如果你没有把我带回去,我就会变成一个罪犯,就像Joker。你认为你当初做的正确,但是如果我没有遇到你,如果那天你没带走我,我会过得更好,更自由,没有痛苦,没有死亡……”

“我爱你,Bruce,我爱你。你是我的父亲,我的导师。你是那么高尚,为了哥谭献出一切,我不能责怪你。其实……我不恨。我不恨你没能救我,不恨你不杀Joker,不恨你不爱我。可是在我原谅你的时候,你认为一个拥抱就已经足够了吗?我的人生……我的人生就只值一个拥抱吗?我受过的那些痛苦,难道就只值一个拥抱吗?!我为了你牺牲了我的人生,Bruce Wayne!这不公平……这不公平!!!”

血量达到我不能支撑的地方了,眼前的噪点简直要吞噬我。“回不去了,Bruce,回不去了……已经太晚了。”强支撑着身体,咬紧了牙狠狠的说出最后的几句话

“我想要告诉你一件事,Batman.”

“That day will always be my best day of my life.”

硬挤出一个疯狂骄傲的笑脸,身体向前倒去。

“再见,蝙蝠侠。”

评论(2)

热度(10)